Earth hour, Banjarmasin gelap gulita

Memperingati earth hour tanggal 28 maret kemarin, dengan mematikan lampu selama 60 menit di pukul 20.30 waktu setempat, sebagai tanda kepedulian terhadap bumi.

Begitu juga banjarmasin, ternyata pada pada malam 28 maret dibeberapa wilayah banjarmasin gelap gulita. Wah segitu pedulinyakah masyarakat banjarmasin terhadap earth hour..

Ternyata eh ternyata, pada gelap gulita disebabkan karena pemadaman dari PLN. Ahahaha… cape dech… biasa banjarmasin selalu krisis listrik dari tahun 2004 hingga sekarang. Byar pet merupakan hal biasa disini.

Diwilayah rumahku saja (handil bakti), terjadi pemadaman selama 12 jam lebih. Subuh-subuh (sekitar jam 4 subuh) tanggal 29 maret sudah mati lampu dan baru nyala sekitar pukul 5 sorenya. Aaahhhh… gimana nich PLN?? Bisa gak sie menangani listrik?? Klo gak bisa, kasihkan saja dech ke swasta. Biar agak mahalan tapi gak apa-apa dech, dari pada mati terus. Cebel jadinya..

  1. Alah lu ngga..

    PLN d kambing hitamkan.

    Pdhl lu sendiri yg ga byr listrik, sampe kuliat berapa kali org PLN dtg kerumah lu bw SP. Ktnya alasan lu mcm2..
    Mknya byr tagihannya, biar kyk d rmh gw. laaannnnncaaarrr…

  2. Wah gimana keadaan Banjarmasin sekarang ini, tambah ramai ya ? Saya tahu Banjarmasin jaman dahoeloe kala, apa masih ada pohon Karamunting dan untuk-untuk ? Kangen juga nih, pengin ke Banjarmasin dan Banjarbaru.

  3. biar pun bayar ngga nunggak tetep azH dapet kena giliran pemadaman, gimana sch PLN???

  4. Ngak usah diomongin lagi emang PLN dari dulu begitukan ngak ada bagus2nya……..

  5. Mungkin kalo di tempat kita ngga perlu earth hour, tapi earth day aja..mati terus tiap hari

  6. hiks .. kembali lagi PLN seenaknya memadamkan listrik,
    bukan cuma 1 -2 jam ..

  7. ternyata ga cuma di jkt yg sering mati lampu, bahkan hampir di seluruh penjuru indonesia jg mengalami hal yg sama pada PLN..
    demo aja yuk rame2.. hehe

  8. Tempat saya di Pulang Pisau juga Earth Hour. Saking semangatnya ikut Earth Hour, pemadaman lampunya udah mulai semenjak jam 7 pagi..

    *nyindir*

  9. tempat sy di ktb, mendingan skrg, padamnya bentaar, sekali seminggu aja, uhhh kereenn

  10. Iya tuh, waktu tanggal 28-29 kemaren PLN memanfaatkan alasan jam bumi buat memadamkan listrik se-enak-‘e dhewe… seharusnya cuma 60 menit malah jadi 2 hari berturut2…

    Di luar itu semua.., ga…, aku mo tanya…, Tau di mana dealer pulsar bajaj di banjarmasin kah… tau harganya kada…

  11. tyno on

    haduuhhh giman sih pln d banjarmasin…d surabya saja ga pernah mati lampu malahan sy sangat merindukan yg namany mati lampu…hehehe

  12. suanang on

    Di pulau Jawa terang benderang, jelas aja yang pemimpin manager PLN di Banjarmasin orang Jawa makanya dipadamkan terus di Kalimantan untuk distribusi ke pulau Jawa!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.