Internet Tanpa Mesin Pencari

Pernah gak terbayangkan jika dunia internet tanpa kehadiran mesin pencari?? Sebut saja google, yahoo dan lainnya??? Wiieee… bakalan susah kita mencari sesuatu didunia yang maha luas itu.

Tidak usah jauh-jauh tanpa kehadiran mesin pencari, cukup tanpa kehadiran google saja, sebuah mesin pencari nomor wahid saat ini. Mungkin sudah membuat hampa dunia maya, dan membuat ribet para neter.

Karena databasenya yang sangat besar, sampai-sampai pada sebuah buku hacking yang pernah aku baca (baca doank digramed, gak beli ahaha) google dimasukkan sebagai salah satu tool hacking mereka. Jadi di buku itu diajarin bagaimana mencari password bahkan mencari web-web yang sedang error dengan menggunakan google.. wiieee… mantap khan google.

Disaat rental program-program bajakan sering dirazia polisi, aku semakin susah mencari-cari program baru. Alhasil aku berubah dari seorang penyewa cd bajakan menjadi pendownload program bajakan… hidup bajakan, hidup google.. ahahaha… bahkan program windows viesta full version aku dapatkan di internet melalui paman google. Begitu juga MP3 dan video… tinggal dunlut… hihihihi… dosa gak yach pake barang bajakan hmmm…..

Bahkan skripsiku saja tidak terlepas dari bantuan paman google. Disaat aku sedang bingung literatur dan bahan contekan untuk menyelesaikan skripsi. Aku curhat dengan paman google. Alhasil aku mendapat materi-materi yang berkaitan dengan permasalahan yang aku bahas sampai mendapat file sripsi yang sama persis membahas permasalahan yang aku bahas, hihihi.. tinggal copy paste aja… ^_^

Setelah semua kenikmatan yang diberikan, bayangkan jika yang namanya mesin pencari tidak tercipta di dunia maya ini… wwiiieeee…. jangan sampai dech…

contoh salah satu mesin pencari terpopuler

contoh salah satu mesin pencari terpopuler

2 thoughts on “Internet Tanpa Mesin Pencari

  1. backgroundnya tuh emang ganti-gantikah angga…
    tapi yahoo masih jadi situs nomor 1 ngga katanya, baru google di ke 2

Leave a Reply

Your email address will not be published.