Menipu Otak!!

Lama gak posting membuat jari-jariku beku.. padahal banyak banget bahan buat posting, mulai perjalanan ke ibu kota, pengalaman unik dikantor, de-el-el.. tapi kok rasanya sulit banget untuk menuliskannya di sebuah blog.. serasa kekurangan waktu yang sebenarnya banyak tersedia..

Oceeehh.. buat posting pertama di tahun yang baru, aku mau share tentang gambar ilusi yang baru aja aku temuin di sebuah forum.

gambarnya unik dan dapat menipu otak. Penasaran dengan gambarnya?? terus baca aja..

Nich coba perhatikan gambarnya :

Apa yang anda liat? Ya, sebuah gambar dengan latar belakang berwarna abu-abu, dikelilingi bulatan berwarna pink yg mati secara bergantian satu per satu searah jarum jam.

Coba pusatkan mata anda di tanda + di tengah gambar.. Anda bakal ngeliat buletan pink yg mati tadi digantikan oleh bulatan ijo, padahal aslinya ga ada tuh buletan ijo yg muter kalo mata kita ga dipusatkan ke tanda +

Sekarang coba benar-benar pusatkan konsentrasi anda di tanda + .. Benar-benar pusatkan konsentasi anda, jangan perhatikan hal lain selain tanda + .. Apa yang terjadi?

Buletan pink menghilang!

Ya, buletan pink menghilang dan hanya menyisakan bultean ijo berputar mengelilingi tanda + .. Tapi sebentar aja konsentrasi anda buyar, buletan pink bakal balik lagi. Kalo anda berhasil, anda berarti udah sukses menipu otak anda dalam menginterpretasikan warna.

15 thoughts on “Menipu Otak!!

  1. huwaaaaa
    sayah belum berhasil menipu otak! *baca na dari hp*
    yg ada koq mumet yah, hayoh tanggung jawab :p

    yach… dr hp sie susah,… coba aja di komputer ^_^

  2. jadi pabila umpat kopdar jar (liat info di KB), banyak kakawalan nag handak betamuan jar

    Insya Allah mun kawa datang ku datang.. tp bgmn pun jg ku tetep KB.. Semangaattt.. ^_^

  3. wakakakakaa iya bener! cuman saya belum berhasil menghilangkan buletan pink padahal udah konsen ke situ

    silahkan dicoba terus.. lebih konsentrasi.. hehehe

  4. Betul.. betul.. tapi kok bisa gitu ya…

    hhhmmm… gak tau juga.. ada yg tau penjelasan ilmiahnya??!!

  5. Hi-
    greetings from the island of Bali-
    its really nice blog…
    sukses untuk Anda…

    salam balik dari pulau kalimantan, tepatnya kalimantan selatan ^_^

  6. I have to turned off (also disabled in start-up) occasionally i turn it on to do a scan… is that sufficent? or should it be on all the time? I already have AVG-Anti Virus and Spybot S&D santoramaa

    @lutfiie : waduh apaan nie.. kagak pehem.. spam kh???!!

  7. heru soto banjar on

    nah ko hilang semua…, he bercanda ..

  8. Pingback: Fiji Package Holidays

Leave a Reply

Your email address will not be published.