Sistem Lumpsum Perjalanan Dinas Diganti At Cost

Ada kebijakan baru tentang pedoman pelaksanaan perjalanan dinas yang diatur dalam Permendagri Nomor 16 tahun 2013. Perhitungan biaya perjalanan dinas pegawai negeri sipil sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri yang terbaru tidak akan lagi dihitung berdasarkan sistem lumpsum atau uang yang dibayarkan sekaligus, melainkan dengan sistem “at cost” atau biaya yang dikeluarkan sesuai dengan bukti pengeluaran sah.

Permendagri yang diterbitkan pada 15 Januari 2013 tersebut merupakan perubahan atas Permendagri Nomor 37/2012 tentang pedoman penyusunan APBD 2013. Peraturan ini telah diundangkan dan harus dilaksanakan tahun ini.

Permendagri ini disusun dengan semangat efisiensi dan efektifitas anggaran. Kalau dulu biaya perjalanan dinas diberikan secara ‘gelondongan’, sekarang harus sesuai dengan kebutuhan riil.

::.. Download Permendagri nomor 16 Tahun 2013 Tanggal 15 Januari 2013 (ziddu) ::..

atau

::.. Permendagri nomor 16 tahun 2013 (scribd) ::..

 

update :

untuk mendownload Via ZIDDU:

silahkan klik link diatas, anda akan diarahkan ke ziddu dan kemungkinan akan ada beberapa popup iklan (tidak usah dihiraukan saja)

kemudian klik download (bukan tulisan download yg berwarna hijau tapi yg di lingkari merah seperti digambar) seperti gambar di bawah

kemudian ketik kode verifikasi dan klik download seperti gambar dibawah

33 thoughts on “Sistem Lumpsum Perjalanan Dinas Diganti At Cost

  1. Dengan hormat saya mohon bantuannya untuk mengirimkan Permandagri 16 Tahun 2013, karena saya coba download dari ziddu, tapi susah sekali

  2. Krizzt on

    Yupz.. Cukup membantu,, Thanks yaa.. Cuman Pendek Permendagrinya.. Hhe..

  3. @Krizzt : permendagrinya pendek tapi isinya perubahan luar biasa hehe.. terimakasih atas kunjungannya

  4. Dengan hormat saya mohon bantuannya untuk mengirimkan Permandagri 16 Tahun 2013, karena sudah beberapa kali mendownload gak bisa-bisa..makasih

  5. Mohon bantuannya untuk mengirim peremen ini, karena saya mencoba mendownload kok sulit, terimakasih

  6. Sama dengan rekan2 diatas kami kesulitan mendownload dari ziddu jadi minta dikirim ke e-mail. Terima kasih sebelumnya

  7. @cipta
    @Mina
    @arief
    @amri
    permendagri sudah kami bantu kirimkan melalui email, terimakasih atas kunjungannya

  8. mohon bantuannya mas,mnt tlg dikirimkan permendagrinya ke email saya.
    terima kasih byk bantuannya..

  9. efriyandi on

    Pak, saya minta tlg dikirimin juga Permendagri 16 Thn 2013, susah download dari Ziddu.com, Terima Kasih

  10. Pak Angga saya minta Permendagri No 16 Tahun 2013 Beserta Lampirannya. kalo bisa dalam bentuk PDF bukan scan.
    Terima Kasih

  11. @abdi
    @efriyandi
    @musk
    @sugeng
    permendagri 16 tahun 2013 sudah kami bantu kirimkan melalui email

    @ary : saya hanya mendapat file seperti diatas, tanpa lampiran dan berupa scan. jika ada yang memiliki lebih lengkap mohon dibagi bersama.

    terimakasih atas kunjungannya.

  12. Agus Purwanro on

    Mas Angga, terima kasih atas dimuatnya permendagri 16 tahun 2013

  13. Bambang wijanarko on

    gan tolong kirimkan permendagri 16, karna download dari ziddu ga bisa gan. makasih sebelumnya

  14. tolong di kirim permendagri 16 2013, karena donload susah… makasih

  15. @agus : terimaksih atas kunjungannya
    @bambang, @adit sudah kami bantu kirim via email. terimaksih kunjungannya.

  16. Tolong saya dikirimi permendagri 16 2013, sudah sekali downloadnya. terima kasih sebelumnya

  17. @kasma
    sudah kami bantu kirim via email.. terimakasih atas kunjungannya

  18. mohon bantuan di kirim permendagri no 16 tahun 2013 ke email saya krn saya download pakai ziddu tidak bisa. ma kasih atas bantuannya.

  19. gals on

    mohon bantuannya utk di email kan Permendagri no 16 tahun 2013 krn sy download tp tdk bisa.. thx

  20. @semuel
    @gals
    sudah kami bantu kirim via email.. terimakasih atas kunjungannya

  21. Deni Gusdian on

    Selamat Sore… mohon dikirim Permendagri 16 Tahun 2013 dong. nuhun

  22. cotodaeng on

    sy butuh penjelasan / penjabaran atas perubahan ini,karena untuk mengaplikasikan perubahan ini mungkin di setiap daerah masih terjadi kebingungan…dan pada point c paragraf terakhir yang isinya “Standar satuan harga perjalanan dinas ditetapkan dengan keputusan Kepala Daerah”…(jadi harus menunggu lagi Keputusan Kepala Daerah dulu trus dapat dijalankan)…MOHON sharing penjelasan/penjabaran perubahan ini bagi tmn2 yang paham…!!!makasi

  23. NYOMAN UDAYANA SANGGING on

    Selamat melakukan pengeluaran anggaran dengan sistem yang baru. Semoga setiap pengeluaran untuk biaya perjalanan dinas dapat menghasilkan peningkatan kinerja sesuai dengan tujuan ANGGARAN BERBASIS KINERJA.

  24. ansyari on

    Tolong kirimkan mas,,,permendagrinya,,,

  25. opie on

    mau tanya juga gimana lau tiket pesawat harga 1 kali berangkat 1.500.000 padahal di anggaran cuman 1 juta dari dana mana 500.000 ribunya kiita tutupin,mohon penjelasannya apakah kita abil uang makan taksi air untuk kita menutupinya 500.000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>