Recover My Files

Duh… duh… memory kamera digitalku error. Begitu dipasang di komputer langsung minta format ulang, mending kalau bisa diformat, ini begitu diformat ulang langsung error. Buset dah… padahal di dalam memory itu ada tiga moment yang belum sempat aku back up. Foto waktu rekreasi ke pantai batakan, trus foto-foto gak karuan sama temen-temen di kota citra, dan yang terakhir foto waktu ke snow world sebuah tempat yang menyediakan salju buatan.

Hizk… hizk… gimana dunks, padahal khan setiap moment di foto tidak akan pernah terulang lagi. Setelah pikir panjang, semedi di gua, dan banting otak. Akhirnya aku ingat dengan sebuah program yang dulu pernah menyelamatkan aku dalam urusan recovery file-file yang hilang.

Yupz.. kenalkan sebuah program bernama Recover My Files. Program yang dapat menimbulkan kembali file yang hilang, baik karena terdelete maupun diformat ulang, dan program ini easy to use, gampang banget.. Menurut pengalamanku menggunakan ini program so far so good sie.. file-file yang aku cari berhasil diselamatkan.

Sip.. sip.. kembali ke memory kamera digitalku yang rusak. Mumpung belum rusak-rusak banget, langsung deh aku recovery dengan itu program. Biar cepet prosesnya aku cuma pilih file yang berextensi .jpg aja, daaaannnnn… wwiiieee… foto-fotonya selamat.. Syukur dech…

Bagi yang pengen mencoba program Recover My Files, silahkan di dunlut, asal jangan dipakai buat merecovery file-file xxx aja ya.. hihihi. Btw, ini bukan review loh.. Cuma berbagi informasi aja. ^_^

download recover my files

ini nich sebagian foto-foto yang berhasil di recovery..

upss... hati-hati kalau berenang.

uupppsss... hati-hati ya klo mau berenang

foto di komplek kota citra

bbbrrrr.... walau salju bohongan tapi lumayan dach

bbbrrrr.... walau salju bohongan tapi lumayan dach

8 thoughts on “Recover My Files

  1. Citra af on

    eh…emang ada ya kota citra?
    wech…it’s my name!!!

    disebelah mana tuh?
    ya ampun..beneran deh…baru dr dirimu ni tau klo ada “kota citra”
    hehe…lucu aja

  2. @nia
    yupz.. lagi narsis.. boleh dunks.. hihihi

    @citra
    bukan kota sie.. cuma komplek perumahan di jalan A.Yani Banjarmasin. namanya kota citra. menurut devlopernya sie mengklaim kota dalam kota..

  3. @snepylone
    duch… jadi seneng.. loch!!!

    @firda
    hahaha… hanyar tau kh km??!?! hihihi

  4. Jenny Byharma on

    hhmmhh.. thanks banget yaa infonya..
    bakal gue coba…
    makasih banget…
    coz problemnya sama banget..
    huuu foto” gue di camdig jadi ga kliatan…
    hufht…

    @Jenny : ssiiipp… silahkan di coba. senang bisa mebantu ^_^

  5. makasih banget ya mas ‘petunjuknya’!!
    saya gak sengaja ngapus file yang berisi banyak data, saya gak masalah data yang lainnya ilang, cuma foto2 papi saya ikut kehapus, padahal itu satu2nya kenangan yang saya punya, soalnya papi udah meninggal,,,
    saya sampe nangis semalam suntuk, untung ada si mas dan infonya, makasih banget ya mas… ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.