Selamat Tahun Baru 1430 Hijriah

Tahun Baru 1430H

Tahun Baru 1430H

Tahun baru Islam atau tahun baru Hijriah 1 Muharram kembali kita temui. Pada tahun ini, tahun baru Islam berdekatan dengan tahun baru masehi, hanya berbeda 2 hari. Di samping itu, tahun baru Islam seperti lenyap dari umat muslim. Perayaan tahun baru Islam juga tidak semeriah perayaan tahun baru masehi.

Tahun baru Hijriah merupakan bagian sejarah Islam yang menandai perjuangan berat seorang Rasulullah Muhammad SAW dalam menyebarkan risalah Islam dan menjadi sebuah awal perubahan bagi umat Islam.

Tahun Baru Hijriah yang berdasarkan peristiwa hijrah Nabi Muhammad SAW bersama kaum Muslimin dari Makkah ke Madinah. Hijrah ini bukan sekedar secara fisik tapi juga hijrah secara drastis dari sisi mental. Seperti yang diungkapkan oleh sahabat Rasulullah, Umar bin Khattab tentang hijrahnya Nabi Muhammad Saw, bahwa “Hijrah itu membedakan antara yang hak dan bathil. “

Semoga di tahun yang baru ini kita dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita pada Allah SWT.

Hasbunalloh wani’mal wakil ni’mal mawla wani’mannashir
Semoga Allah Swt memberikan perlindungan, melimpahkan Rachmat, Rizki dan Hidayah kepada kita dan kepada negara kita Indonesia.
Amin.

8 thoughts on “Selamat Tahun Baru 1430 Hijriah

  1. amin ya robal alamin..
    ga nyangka kalo angga ternyata peduli dgn sejarah islam.. kalo gw paling hobi puasa.. puasa ramadhan, puasa senin-kamis, puasa anak yatim, puasa muharram, etc.. selain cara diet yg aman, juga jadi tambah pahala kan..!! (hehe.. ketauan deh klo aq ndut)

  2. disaat anak2 muda sekarang lebih suka hijrah ke london, mari kita hijrah dr kegelapan menuju cahaya (buat PLN, nyadar dong),
    hijrah dr sistem kapitalis sekuler ke sistem Islam dengan menerapkan Islam scr kaaffah

  3. [//]… kalau cuma hijrah sepertinya mudah ya, tapi untuk tetap istiqomah nah itu yang susah, perlu perjuangan untuk tetap berada dalam jalur yang benar, met tahun baru hijriah semoga tahun baru, semangat baru juga …[//]

  4. wedewwwww…

    aku udah telat nie ngucapinnya…
    tp nggak apa2 dech… dari pada nggak sama sekali…
    jadi sekalian aja digabung kali yaw…

    HAPPY NEW YEAR 1430H

    HAPPY NEW YEAR 2009

    HAPPY HOLIDAAAAAAAAAAAAY 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.