Semangat Pemilu di Tengah Kemalasan

Kenapa aku bilang pemilu di tengah kemalasan? Coba kita simak tanggal pemilu kali ini, hari kamis tanggal 9 April 2009, coba kita tengok yuk ke kalender posisi tanggal 9 april itu.

Ternyata besoknya tanggal 10 april tanggal merah, bearti ada hari libur selama 4 hari (kamis-minggu) karena keputusan pemerintah untuk meliburkan saat hari pemilu. Pikiran liarku pun bergejolak. Kenapa harus hari kamis?? Dan kenapa bisa pas sekali kebesokkan harinya tanggal merah? Disengaja agar libur panjangkah atau apa??

spanduk nyeleneh

spanduk nyeleneh

Kalau hari minggu tidak dipilih karena adanya kegiatan keagamaan, ya OK lah. Tapi mengapa tidak hari sabtunya saja. Kalau hari sabtu khan gak perlu meliburkan lagi, karena memang sudah libur. Dengan pemilu diadakan pada hari kerja, berapa banyak pelayanan publik dan aktivitas perekonomian yang terhenti karena diliburkan.

Tanggal 9 april juga menurutku bisa meningkatkan angka golput, mengapa?? Karena seperti aku bilang diatas, dengan pemilu tanggal 9 april, bearti ada libur selama 4 hari. Untuk orang-orang yang jauh dari kampung halaman, libur 4 hari adalah kesempatan emas untuk pulkam lepas kangen dengan keluarga ataupun sekedar rekreasi ke suatu tempat.

spanduk nyeleneh

spanduk nyeleneh

Apalagi pemilu kali ini banyak sekali caleg-caleg yang mencap dirinya nomor 1, aaaahhhh… janji-janji manis kampanye. Ibarat kecap, semua mencap kecap nomor 1. Sehingga tidak sedikit yang berpikiran “dari pada bingung milih siapa, lebih baik pulkam!!”

en-be : foto-foto unik caleg liat aja di www.janganbikinmalu2009.com

13 thoughts on “Semangat Pemilu di Tengah Kemalasan

  1. wah…. kayaknya bener tuh…”suara rakyat hanya untuk di jumlah”……(prihatin!)

  2. perdana, nice blog, salam kenal bro.

    great post nih, suka dg kalimat dispanduk atas, ”suara rakyat hanya untuk di jumlah”……

    wah-wah, angka golput bakal meningkat?

  3. Klo nurut ku seh, mending pemilu d selenggarain waktu lebaran cuy..

    biar org2 pd ngumpul semua, n amplop lebarannya bkl tambah tebel.

    hahaha…

  4. beruntunglah kalian yg bisa libur panjang.. berbahagialah kalian yg bisa menikmati istirahat dgn tenang.. tersenyumlah krn kalian libur.. tertawalah sepuas kalian mau..

    dan gw ga dpt libur.. ttp setia di kantor dan menikmati liburan dgn kerjaan yg ga pernah abis.. hiks..hiks..

  5. Ha..ha..ha… nyantai aja ga’… kalau liburnya panjang kan tambah asik… Bagi orang2 yang tempat kerjanya jauh dari kampung halaman seperti aku ini libur panjang menjadi sangat berharga…

    omong2 alamat Blog aku sudah resmi pindah ke http://www.rangga.web.id

    Blogroll di blog ikam yang nge-link ke blog aku tolong di rubah jua lah… 🙂

  6. waduh, bujug juga tu spanduk.. klo saya kalah boleh deh ngamuk2.. hehhehehe

  7. Pilih Saya atau Saya Yang Pilih Anda….

    Bikinin spanduknya ya trus tolong dipasang di semua perempatan jalan…

  8. Spanduk mantap! Cerdas!!! Brilian!!! Orang Indonesia butuh lebih banyak mind opener semacam ini…

Leave a Reply

Your email address will not be published.